top of page
FUNDO MESA PARA RECEITAS
bacalhau ao forno com azeite Boscarino/Prime Exim

DELICIOSA BACALHOADA AO FORNO

ingredientes

modo de preparo

Azeite Extra virgem Boscarino/Prime Exim PREMIUM 500ml
Azeite Extra virgem Boscarino/prime Exim 500ml

500 gr de lombo de bacalhau

300 gr de batata cozida

1 unidade de pimentão vermelho em tiras

200 gr de cebola

250 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino

Pimenta-do-reino branca a gosto

6 dentes de Alho Boscarino

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho



 

1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.

2. Frite o Alho Boscarino em 100 ml do Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino até que fique levemente dourado e reserve ambos.

3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.

4. Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino.

5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

6. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

bottom of page