top of page
FUNDO MESA PARA RECEITAS
bolo de laranja
farinha especial Boscarino/Prime Exim 1 kg
Azeite Boscarino/Prime Exim 500ml
Azeite Boscarino/Prime Exim PREMIUM 500ml

BOLO DE LIMÃO COM FARINHA AZEITE EXTRA VIRGEM BOSCARINO. EXPERIMENTE ESTA DELÍCIA

modo de preparo - bolo

110g farinha de nozes

35g Farinha de Trigo Especial Boscarino

5g fermento em pó

3g bicarbonato de sódio

3g sal

3 ovos

130g açúcar granulado

raspas finas de 2 limões

78ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino

230g queijo ricota

120ml suco de limão fresco

ingredientes - COBERTURA

300ml mascarpone

50g mel

1g cardamomo

5ml suco de limão

5g raspas de limão

modo de preparo - bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e Farinha de Trigo Especial Boscarino.

  2. Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo Especial Boscarino e adicione a farinha de nozes, fermento, bicarbonato de sódio e sal.

  3. Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar granulado. Bata até que a mistura ficar aerada e esteja com um tom amarelo pálido.

  4. Em seguida, adicione o Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino, o queijo ricota, as raspas e o suco de limão

  5. Bata levemente até suavizar e depois adicione a mistura de farinha e misture apenas até ficar homogêneo.

  6. Despeje a massa na assadeira untada. Asse até que a parte superior do bolo esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo aproximadamente 40 a 45 minutos.

modo de preparo - cobertura

1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a textura ficar homogênea

2. Espalhe sobre o bolo depois que esfriar e sirva

Bom apetite!

bottom of page