BOLO DE LIMÃO COM FARINHA AZEITE EXTRA VIRGEM BOSCARINO. EXPERIMENTE ESTA DELÍCIA
modo de preparo - bolo
110g farinha de nozes
35g Farinha de Trigo Especial Boscarino
5g fermento em pó
3g bicarbonato de sódio
3g sal
3 ovos
130g açúcar granulado
raspas finas de 2 limões
78ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino
230g queijo ricota
120ml suco de limão fresco
ingredientes - COBERTURA
300ml mascarpone
50g mel
1g cardamomo
5ml suco de limão
5g raspas de limão
modo de preparo - bolo
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e Farinha de Trigo Especial Boscarino.
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Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo Especial Boscarino e adicione a farinha de nozes, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
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Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar granulado. Bata até que a mistura ficar aerada e esteja com um tom amarelo pálido.
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Em seguida, adicione o Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino, o queijo ricota, as raspas e o suco de limão
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Bata levemente até suavizar e depois adicione a mistura de farinha e misture apenas até ficar homogêneo.
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Despeje a massa na assadeira untada. Asse até que a parte superior do bolo esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo aproximadamente 40 a 45 minutos.
modo de preparo - cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a textura ficar homogênea
2. Espalhe sobre o bolo depois que esfriar e sirva
Bom apetite!