
DELICIOSA BACALHOADA AO FORNO
ingredientes
modo de preparo


500 gr de lombo de bacalhau
300 gr de batata cozida
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
200 gr de cebola
250 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino
Pimenta-do-reino branca a gosto
6 dentes de Alho Boscarino
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
2. Frite o Alho Boscarino em 100 ml do Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino até que fique levemente dourado e reserve ambos.
3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.
4. Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino.
5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do Azeite de Oliva Extra Virgem Boscarino e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
6. Sirva imediatamente.
Bom apetite!